注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuzhongliang的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】“上坟”可以改变运气  

2014-11-29 18:26:54|  分类: 算命先生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我国大部分地方,冬至和过年时都有到祖坟前烧纸钱的习俗,当然,“鬼节”烧纸钱,就更是做为子女应该的孝举了。绝大多数地方,人们都知道一年有“三个鬼节”,即清明节、七月十五和十月初一,但也有少部分地方只知道清明和十月初一,或是只知道清明和七月十五日。总之是,每逢鬼节,人们要到祖坟前烧纸,给逝去的亲人送钱,同时寄托对亲人的思念。 ?

 

  但是,当人们以孝举来寄托哀思的同时,却在改变着自己的命运,这一点,现在知道的人却不是很多。 ?

 

  我们已逝去的亲人,可能有的已经离世十几年或是几十年,甚至更长的时间,这对于我们活着的人来说,似乎是个比较长的时间段,但作为已离世的人,他们处在我们常说的“鬼”的状态,也就是处于“阴有”状态,此“阴有”状态可能会持续很久,可能会比几十年要长的多。用佛与道的观点看,在生命的六道轮转里,我们每个人都是“灵魂”的寄主,活着的人,是处于“生有、中有、死有、阴有”的“四有”之一“中有”状。处于“阴有”状态者,受其在世时“业力”的影响,有的在“生命之旅”中再次轮转,灵魂有了新的寄主,有了新的“中有”之身,还有一部分“阴有”者,不愿意往“地狱”等黑暗处去,向往着光明,一心想往上走,可是他们没有“外力”的帮助,想“往上走”是很困难的。这时,如果亲人为他们做“超度”,他们就能够得到佛菩萨或者神仙的力助,摆脱鬼的状态,走向更光明处。如果不为他们做法事进行“超度”,他们就会一直处于鬼的状态,他们有的在活着时的“家”里逗留,能看见自己亲人的一举一动,有的到处游荡,成了孤魂野鬼,过着更为凄惨的日子。他们眼巴巴地盼着活着的亲人能给他们一些吃的,更盼望着能给他们送来钱财。每到“鬼节”,他们和我们活着的人一样,也要准备过节的东西,此时都在等着亲人们送钱。所以,我们作为他们的亲人,还能视“烧纸送钱”为可有可无吗? ?

 

  我们应该在“鬼节”之前早给他们烧纸钱,多送,让他们也有准备过节的钱财和时间。他们能够过上快乐的节日,我们活着的人运气也自然会好起来,做事也会更顺。因为他们有了钱,就不会常常缠着我们“要钱”,须知,被缠者,就是阴气上身,我们活着的人,是阳气越旺,运气越好,身有阴气,做事怎么会顺呢?再说,买烧纸也花不了多少钱,何乐不为呢?运气好了,多挣些,也是我们每个人的愿望呀! ?

 

  关于上坟烧纸,有的地方习俗,是在上午烧,不能过午时的十二点,也有的地方,要等到天黑了再烧,总之,按各地的习俗就是,只要是烧了,把话说到,他们都能够收到所送的钱,能够收到亲人所送的礼物,也能听明白我们所说的每句话。所以,我们若是能知道逝去的亲人活着时喜欢吃些什么点心,可以多准备一些,与纸钱一起送给他们。他们过的好了,也会在暗处帮我们,我们也就做事更顺,发财也就更容易。这就是,越是经济发达的地方,人们越讲究逢年过节时给亲人“上坟”,不是他们有了钱才这样做,而是他们相信这样做的道理。 ?

 

  “上坟”能够改变我们的运气,一直持这种观点的人,以后更要注意,争取将这一孝举做的更好,有不同观点者,也是机缘不到,待机缘成熟时,自会相信这一道理。

“上坟”可以改变我们的运气 - 仁达居士 - 仁达居士

 您好红杏博客恳请几下广告,点一个吗?

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017