注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuzhongliang的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国最热30个名字出炉,起名技巧攻略小百科  

2014-12-30 19:06:48|  分类: 算命先生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亚洲风水策划风水培训《中国最热30个名字出炉,起名技巧攻略小百科》

中国最热30个名字出炉,起名技巧攻略小百科


中国最热30个名字出炉,起名技巧攻略小百科 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 
中国最热30个名字出炉,起名技巧攻略小百科 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 
中国最热30个名字出炉,起名技巧攻略小百科 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 

中国最热30个名字出炉,看看一个真正的好名,首先是要以周易五行生克制化为理论依据,符合八字五行喜用要求,调用五行,三才,数理配置合理的取名格局。精选字义字意。

 

中国最热30个名字耳熟能详

 

起名技巧

 

中国最热30个名字出炉,看看一个真正的好名,首先是要以周易五行生克制化为理论依据,符合八字五行喜用要求,调用五行,三才,数理配置合理的取名格局。精选字义字意。字音,字形搭配良好。也是“数”“理”“形”“音”“义”并重,三才,五行,八字合理兼顾。

 

还要合符取名者的意愿。据统计,自然名中,一万名中才有一名全吉者,特别是女性的名字,因大部分全吉数理如21,23,33等只适合于男性,女性只有极少数人可以用之,全吉之名少之又少。这就是行好运的人少,普通人多的原因。毛*东,江* 民,朱*基的名字都好。但天下又有几个这样的人?所以我们能取到全吉之名就要十分珍惜,要知道,不是每一个人都能取到好的名字的。不要只顾叫起来好听,名字只要不是太不顺口,叫久了自然就习惯了,觉得好了。

 

名字不是一定要一百分才行,因名字与八字都太好的话,一切太顺,一生没有磨砺的机会,就会经不起风浪,在当今复杂的社会中,就难以有大的成就。但我同样主张名字不能有大凶之处,建议一个名字可允许一,二个之处。以“易学”为根,以“好名”为本,讲“诚信”,究“认真”,重“道德”,将华人要求作为出发点,让华人满意作为落脚点。取名选字不仅要注意字的五行属性,尽量符合生肖用字要求,字的姓名学含意也至关重要,要尽量全吉,最少不能有大的凶意。同时,在选字笔画的确定上,要以康熙字典为准,就是同一字在康熙字典上有几个不同笔画的字型时,要以常用的为准,绝对不是笔画多的就是对的,更不能把异体字当繁体字用。特别是几个独特的姓氏,如肖,姜,钟等的笔画选择,要以族谱为基准。特别要注意名字千万不要只顾数理表面上的吉,主要是要与八字的内在配置要好,另外人格,三才也不能为凶,这才方可称之为好名。

 

起名技巧

 

一个真正的好名,首先是要以周易五行生克制化为理论依据,符合八字五行喜用要求,调用五行,三才,数理配置合理的取名格局。精选字义字意。字音,字形搭配良好。也就是“数”“理”“形”“音”“义”并重,三才,五行,八字合理兼顾。还要合符取名者的意愿。据统计,自然名中,一万名中才有一名全吉者,特别是女性的名字,因大部分全吉数理如21,23,33等只适合于男性,女性只有极少数人可以用之,全吉之名少之又少。这就是行好运的人少,普通人多的原因。毛*东,江* 民,朱*基的名字都好。但天下又有几个这样的人?所以我们能取到全吉之名就要十分珍惜,要知道,不是每一个人都能取到好的名字的。不要只顾叫起来好听,名字只要不是太不顺口,叫久了自然就习惯了,觉得好了。名字不是一定要一百分才行,因名字与八字都太好的话,一切太顺,一生没有磨砺的机会,就会经不起风浪,在当今复杂的社会中,就难以有大的成就。但我同样主张名字不能有大凶之处,建议一个名字可允许一,二个之处。以“易学”为根,以“好名”为本,讲“诚信”,究“认真”,重“道德”,将华人要求作为出发点,让华人满意作为落脚点。取名选字不仅要注意字的五行属性,尽量符合生肖用字要求,字的姓名学含意也至关重要,要尽量全吉,最少不能有大的凶意。同时,在选字笔画的确定上,要以康熙字典为准,就是同一字在康熙字典上有几个不同笔画的字型时,要以常用的为准,绝对不是笔画多的就是对的,更不能把异体字当繁体字用。特别是几个独特的姓氏,如肖,姜,钟等的笔画选择,要以族谱为基准。特别要注意名字千万不要只顾数理表面上的吉,主要是要与八字的内在配置要好,另外人格,三才也不能为凶,这才方可称之为好名。


怎样起名

 

宝宝起名是指依据一定的民俗传统,一般由家族长辈赐给家族中刚出生婴儿以名字。在不同地方有乳名、小名之说,而正式定名则一般称之为官名或大名。传统上我们给婴儿起名一般都追求吉祥如意,对孩子健康、人生有美好祝愿的名字。如严格按照姓名学考究则基本要求:字义吉祥,富有内涵;字音和谐,富有韵律;字形美观,利于书写;合乎职业、顺乎自然;整体配合,协调统一等。通常的说,父母对孩子的期望不外乎以下三种:  

 

(1)父母 期 望孩子做有道德的人心灵美比外形俊美更重要,父母亲往往懂得这个道理。很多汉字都包含道德规范要求在里面,如蔼、仁、容、德、轩、贤、良、伦、正、清、义、诚、直、道。但这并不意味着随随便便拉过来一个字配上姓就成为好名字,父母必须要考虑到姓与名如何匹配的问题。

 

(2)期望孩子学识渊博,博学多才做为父母,也当然希望自己的孩子学业出色,最好有受到大学教育并且衣食无忧,工作稳定。所以他们可能会对这些代表聪明、睿智、天赋的美词感兴趣如:颖、灵、睿、锐、哲、慧、敦、迪、明、晓、显、悉、晰、维、学、思、悟、析、文、书、勤等。

 

(3)期望孩子身体健康、姿容俊美如果你是一个父亲或母亲,你会希望自己的孩子长得身体健康、外表俊秀。下面这些字就意味着健康与漂亮如:俊、威、英、健、壮、焕、挺、帅、秀、伟、武、雄、巍、松、柏、山、石、婵、娟、姣、妯、婷、姿、媚、婉、丽、妩、美、倩、兰等。国家语言文字工作委员会语言文字应用建议起名不选多音字起名不要起多音字。汉字的同音字较多,同音字如果用在句子中,可根据句子的意思确定其读音,如果用在人名里,那就很难作出判断。有一位副省长名叫李重庵,许多人很难判断应该叫李重(zhng)庵还是李重(chng)庵。类似的情况很多,例如马增长,这个“长”字就让人难辨,因为在人名里,这个字常念长短的长,如某长生或者某长胜,但这个马增长似乎应该念增长的长,但人家还是念长短的长,让人无法猜测。因此起名应该避开多音字。勿用生僻字


近代学者章炳麟给自己的女儿取名四个"工"字排成方块,即古"展"字。由于用字太偏,难倒了不少人,包括女儿的老师,弄得很尴尬。今天的人由于名中生僻字计算机无法录入,在户口登记、办理证照、银行存款、邮局汇款、购买保险、民航购票以及办理其他业务时,遇到麻烦的例子比比皆是。专家说,人名看似个人的事,却有很强的社会性。名中滥用生僻字、不规范字,不但会造成很多不必要的麻烦,而且会影响交际。

 

双名不易重

 

幼儿园里1个班就有3个"王伟",以至于老师和小朋友不得不用大、小、胖、瘦加以区分。中央电视台的节目主持人中就有一男一女两个"杨柳"。"张颖"是个不错的名字,可是在上世纪80年代末,仅北京市就有4000多个"张颖"。重名会带来一些麻烦甚至危害,而双名可使重名率大大降低。根据国家语委1989年对第三次全国人口普查资料进行的抽样调查,单名重名率为67.7%,双名重名率为32.4%。因此,专家建议最好不要起单名。回避常用名

 

如果一个人叫"京生",他很可能出生在北京;如果叫"沪生",他大概生在上海。根据国家语委对第三次全国人口普查资料进行的抽样调查,57万人中,叫"建国"的有630个,叫"建军"的有610个。而叫"桂兰"的人有1084个,叫"桂英"的更多达1336个。专家建议,起名的模式不要太雷同,使用率极高的人名用字也应尽量回避。一些地方父母给新生儿申报户口时可以先通过计算机查询有无重名,这一做法值得推广。来源: 人民网 

博主私人微信号ID: zgfsxy 私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)zgfsxy

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017