注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuzhongliang的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】找回被盗邮箱密码的方法  

2014-10-18 18:54:33|  分类: 网络电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找回被盗邮箱密码的方法
       昨天当我登录我的网易信箱和博客的时候,都被告知:输入的密码有误。因此不能登录。我的信箱是跟手机捆绑在一起的,于是我就改用手机号码登录。但是,也同样不能登录。不能登录的原因是“密码错误”。这就奇怪了,这个密码是我十分熟悉的,怎么会输错了呢!

我意识到这是我的信箱被盗号贼篡改了。我不能登录自己的邮箱了,可是盗号贼却可以自由出入,后果严重。于是我就到网易网站去投诉,请求把盗号贼给揪出来或赶跑。我当时认为这是轻而易举的事,因为我是把账号跟手机号捆绑起来了。手机号在全球都是唯一的,任何人都不能冒充。

但是,事情并没有那么简单,当我按网站规定的程式操作时,总是让我用一个我不熟悉的手机号码(只给出后三位)为基础,去找回密码。也就是要我以盗号贼的名义去找回我的密码,那怎么可以呢!估计这是网络的固定程序,跟它没有什么道理可讲。于是,我就放弃这个界面,直接登录网易的网络账号修复支持中心(网址是http://mima.163.com)。这个中心倒是十分认真,让我回答了许多问题,包括注册年月和过去使用过的手机号码等,还让我把身份证的复印件寄给他们。我都一一照办了。但是,我的回答总不能满足他们的要求。因为有些问话我不能准确地回答,只要有一项没有答对,就不能进入“下一步”。我折腾了两三个小时还是不能顺利地发出改密码的申请。时间很晚了,他们要下班了,要求我明天再跟他们联系。

我心有不甘,第二天一清早我就起床了,除了补充资料外,我还跟网易的gm@service.netease.com信箱进行了沟通。并向他们做了如下申诉。其实,也是对网易网站的批评和建议。我提出的建议是:

你们让我再次提供补充材料的目的无非是辨别我跟盗号贼之间谁真谁假的问题,其实这个问题很容易判别,例如:

1.我的邮箱是跟手机号码绑定的,你给我的手机发一个短信就可以解决了,因为手机号码在全球是唯一的,你给我发的短信,只有我能收到,盗号贼是收不到的。为什么你们不采用这种最简单的方法辨别真伪!

2.在我的博客的首页明明白白写着“这是西安李谦的博客”,你们从盗号贼的手机号和身份证号上完全可以判断出盗号贼是否是西安人。难道在西安有两个名字叫李谦、博客叫“老头儿”的人?

3.我的博客的头像和许多文章中都有我的真实照片,足以说明我是一位老人。你们从盗号贼提供的身份证上完全可以断定盗号贼的年龄。我估计这个贼人不会是老年人。你们为什么不这样审核真伪!

4.在我的博客上有许多照片,特别是旅游照片,你们也可以让我和盗号贼同时给你们发一张在某一景点的照片,不是更便于比较吗!

总之,有许多方法辨别真伪的。为什么一定让我准确告诉你们我是哪年哪月注册的邮箱呢?因为我是在大约15年前在珠海注册的邮箱,哪年哪月的确记不清楚了。因为当时我没有手机,自己也不会申请信箱,是一位赵姓朋友的儿子帮我申请的。什么叫注册我都不知道,我怎么能记住准确日期!

经过我的补充和申诉后,网站给我的新浪网邮箱和手机发来了“成功提交”的通知。见下图。

找回被盗邮箱密码的方法 - 老头儿 - 老头儿的博客

  两个小时以后,网易网又给我的新浪邮箱发来如下信息,说我的“修复申请”已经通过,并让我重新设置密码等。我又按要求填写了,见下图:

找回被盗邮箱密码的方法 - 老头儿 - 老头儿的博客

 至此,我的信箱和博客又回到我的身边。我写此文的目的除了告诉您找回信箱和博客的方法外,我更想提醒您的是要注意网络安全。我的邮箱登录密码是14位,而且是数字和字母混合的,很难破解。盗号贼之所以得手,估计还是我不小心自己泄露的。因为有的时候(比如当设置把邮件往手机上传送时)是需要输入这个密码的。在什么情况下可以在别人给你设置的表单中输入登陆密码,需要格外慎重。另外,我认为申请两个不同网站的邮箱是很有必要的。这次盗号贼把我的网易信箱霸占了,不能使用了,多亏我还有新浪邮箱做为我跟网易账户修复中心联系的有效渠道,比用手机联系要方便得多。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017