注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuzhongliang的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】电动工具:电钻、冲击钻、电锤和电镐之间有何不同  

2015-01-27 22:02:39|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电动工具:电,

 

 【素材超市】线条(金银色) - http://a1959519593.blog.163.com/一生平安

 

手电钻

电动工具:电钻、冲击钻、电锤和电镐之间有何不同 - 红叶 - 日知斋

 手电钻只具备旋转方式,凭靠电机带动传动齿轮加大钻头转动的力气,使钻头在金属、木材等物质上做刮削形式洞穿。特别适合于在需要很小力的材料上钻孔,例如软木、金属、砖、瓷砖等。

电钻主要规格有4、6、8、10、13、16、19、23、32、38、49mm等,数字指在抗拉强度为390N/mm2的钢材上钻孔的钻头最大直径。对有色金属、塑料等材料最大钻孔直径可比原规格大30~50%。

冲击钻

电动工具:电钻、冲击钻、电锤和电镐之间有何不同 - 红叶 - 日知斋

 

 冲击钻依靠旋转和冲击来工作。单一的冲击是非常轻微的,但每分钟40,000多次的冲击频率可产生连续的力。 冲击钻可用于天然的石头或混凝土。冲击钻的工作时在钻头夹头处有调节旋钮,可调钻和冲击钻两种方式。冲击钻是利用内轴上的齿轮相互跳动来实现冲击效果,但是冲击力远远不及电锤。它也可以钻钢筋混泥土,但是效果不佳。它们是通用的,因为它们既可以用“单钻”模式,也可以用“冲击钻”模式,所以对专业人员和自己动手者,它都是值得选择的基本电动工具。 一般的冲击钻如果是6-700W的,能钻多大的孔要看与其配套的钻头的大小,一般情况下最大直径在5厘米。

冲击钻一般情况下是不能用来作电钻使用的,一是因为冲击钻在使用时方向不易把握,容易出现误操作,开孔偏大;二是钻头不锋利,使所开的孔不工整,出现毛刺或裂纹;三即使上面有转换开关,也尽量不用来钻孔,除非你使用专用的钻木的钻头,但是由于电钻的转速很快,很容易使开孔处发黑并使钻头发热,从而影响钻头的使用寿命。

电锤

电动工具:电钻、冲击钻、电锤和电镐之间有何不同 - 红叶 - 日知斋

电锤依靠旋转和捶打来工作。单个捶打力非常高,并具有每分钟1,000到3,000的捶打频率,可产生显著的力。电锤是利用底部电机带动两套齿轮结构,一套实现它钻,而另一套则带动活塞,犹如发动机液压冲程,产生强大的冲击力,伴随着钻的效果。力量真是裂石分金啊!与冲击钻相比,电锤需要最小的压力来钻入硬材料,例如石头和混凝土,特别是相对较硬的混凝土。

电镐

电动工具:电钻、冲击钻、电锤和电镐之间有何不同 - 红叶 - 日知斋

 电镐是让电机带动甩动的甩砣做弹跳形式运行,使镐头有产生凿击地面的效果。液压泵镐是利用空压机传输的气体压力带动电镐里的泵锤来回弹动,从而产生镐凿击地面的效果,但是电镐只凿,它的镐头并不转动。

 

1.如果您经常在混凝土墙上钻孔,那么一台两公斤电锤是您的最佳选择。由于电锤的气缸结构,捶打力非常高,并具有每分钟1,000到3,000的捶打频率,可产生显著的力,使您在混凝土墙上钻孔轻而易举。配上一个转接杆和普通电钻的卡头,它还能完成手电钻功能,达到一机多用的目的。就是调速电锤+转接杆+13毫米电钻卡头,只需几百元,再配上几支常用的钻头,那么您家里的大部分装修任务就可以自己完成了。适合家装,最适合打直径为10毫米及10毫米以下的孔。

2.如果除了混凝土钻孔,还要兼顾在木材和金属上钻孔,并且在混凝土上钻孔在十毫米以下,就可以考虑冲击钻,冲击钻靠斜齿轮产生冲击,冲击力不如电锤。但是价格低廉,象500瓦冲击钻都是很好的选择。

3.如果您经常上紧或松开螺钉(电脑爱好者经常这样),或者在木板或铁板上打孔,那么您可以购买一把充电式的电动起子,它在这两个方面是最方便的工具。充电式电动起子再加上一套起子头套装,轻松搞定您手头的工作。

4.手电钻大家肯定都知道,它适合在木板或者铁板上打孔,但是千万不要指望它在混凝土墙上钻孔有多大作为,那样做很容易损坏机器,一支手电钻是最经济的电动工具,即使是进口的,也只需要几百元。

总而言之,手电钻只单单能钻,冲击钻能钻也能有稍微锤击的效果。锤钻能钻和较高的锤击,电镐则只做锤击并不能钻。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017