注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuzhongliang的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【汽车驾驶】新手上路,5小点  

2015-02-07 22:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驾校里学不到技巧 - dss.2005 - dss.2005的博客

新手刚新买了车,要上路了,都会心里没底,特别是女性。那么如何来做好准备工作,第一次上路呢,宁波学车吧总结了一些经验,大家可以照着尝试。

1.上车先贴“实习”标

凡在实习期内驾驶机动车的司机,都应当统一粘贴黄底红字的“实习”标志。在遵守相关规定的同时,也是提醒其他司机和保护自己的“法器”。

2.调整座椅后视镜

座椅调整有两个目的:舒服和安全。出于安全的考虑,踏板、油门、制动踩到底时,腿部应仍有些弯曲,以有利于紧急情况下腿部及时施力。后视镜的调整是为了消除视野盲点。后视镜不仅能够看到车辆后部和两侧的交通情况,还应适当看到自身的情况。

3.勿忘系好安全带

安全带主要作用是避免驾车人的头部不受到撞击,最大可能地保护你的安全。如果不系安全带,发生车祸时气囊弹出很容易使驾驶员窒息,作为新手更应该记得安全带是你安全的主要保障。

4.等待电脑先自检

对很多电喷车来说,车辆在打开点火钥匙时,行车电脑都会进行电脑自检,以消除行车时的安全隐患,其检查项目一般包括abs、制动系统、esp系统等。汽车电脑自检的时间大概三四秒钟左右,此时最好不要启动,待各项仪表都正常后,再启动车辆。

5.切记松开手刹

新手容易犯一个错误,就是冷启动走车时,忘记松开手刹。虽然此时如果油离配合好,车辆一样可以行驶,但是车辆的损耗会增加,油耗上升,而且还会伴随着焦糊的气味,一旦熄火,却不知道是何原因造成。建议新手先养成“走车就松开手刹”的好习惯,免得车辆受损,自己着急。

以上问题中,小编第一次开车时经常会忘记松手刹和系安全带,不知道各位是不是也会经常忘,看了这篇文章后应该就会谨记在心了吧。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017