注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuzhongliang的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】常吃这两样最常见的小东西,一辈子不怕心脏病  

2017-03-27 21:51:24|  分类: 健康专家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


常吃两样最常见的,一辈子不怕心脏病

文:营养师张小佩            收藏:小美 


看到标题的网友们,肯定迫不及待的想知道是哪两样最常见的小东西,对心脏这么好,又是为什么?下面就一一道给大家。

常吃这两样最常见的小东西,一辈子不怕心脏病 - 小美 - xing1969wuw的博客
 

1、花生

花生又叫落花生,因其能滋养补益,具有养生延年的功效,在民间被叫做长生果,也被誉为“素中之荤”。花生味甘性平,营养丰富,具有健脾、和胃、养血止血、润肺止咳、利尿、下乳等功效,能降低胆固醇,预防和治疗动脉粥样硬化,高血压和冠心病等,另外它还可以防治肿瘤类的疾病,是一味不错的中药。

《营养学》期刊上一篇文章指出,吃花生最多的人,患冠心病的风险能减少35%。研究人员认为,花生中的脂肪酸构成,再加上其他成分的作用,能降低低密度脂蛋白(坏胆固醇)的含量,让心脏更加健康。佛罗里达大学研究发现,花生富含的抗氧化成分可保护细胞健康,有助预防心脏病,同时还能保持良好血糖水平,有助预防2型糖尿病。

作为素中之荤的食物,不只是对心脏好哦。花生是“高饱腹感”食物,能让你感觉更饱,或者饱的时间更长;花生会减缓碳水化合物的吸收。如果早上吃点花生,那么你一天的血糖都不会过高;研究发现,每周至少吃两次花生的女性,患结肠癌的风险能降低58%;而每周至少吃两次花生的男性,能降低27%的风险。

怎么吃最好呢?营养师推荐给大家的水煮花生,此时的花生具有不温不火、易于入口、容易消化等特点,是最佳的养生食用方法。

1、把配料与花生放入1000毫升冷水中一起煮;

2、中火烧开,小火慢煮;

3、20分钟后加入盐再煮10分钟;

4、最后用大火收汁,熟花生在锅中焖一会儿;

5、盛起装盘,当零食下啤酒都行。

PS:我们日常食用花生米大多是油炸,这样非常容易引起上火,特别是那些肝火旺盛、内热上火的人食用,会火上浇油。

提醒:花生虽然好,然而也有它不利的一面。因为花生脂肪和蛋白质含量非常高,那些体寒湿滞、脾虚便泄,以及有胃肠道疾病的人不宜食用;有肝胆疾患的也不宜食用;皮肤油脂分泌旺盛、易长青春痘的人不宜过量进食;那些血黏度高或有血栓的人也不宜食用。

常吃这两样最常见的小东西,一辈子不怕心脏病 - 小美 - xing1969wuw的博客
 

2、松子

松子味甘性微温,具有润肺心、调大肠、止咳、通便、熄风、滋养强壮的功效,对病后体虚、便秘、肺燥咳嗽等症也有很好的治疗作用。多项研究发现,每天吃一把包括松子在内的坚果有助于降低心脏病危险。松子等坚果中富含有益心脏健康的健康脂肪、膳食纤维、植物固醇、精氨酸和多种抗氧化营养素。美国《内科学档案》杂志刊登研究,男性每周吃松子等坚果2~3次,心脏猝死危险明显降低。

松子当然不只这一个好处,松子中含有叶黄素,能够帮助眼睛过滤紫外线,防止视网膜黄斑受损。叶黄素还可以降低老年黄斑变性和白内障的风险;松子中还富含铁,有助于身体传输和保存能量,同时帮助细胞产生能量;松子中丰富的抗氧化剂有助于保护细胞免受自由基损伤。另外,松子富含的铜也具有抗衰老作用;研究发现,松子中的蛋白质有助于降低身体能量消耗速度,使人能更长时间保持活力。

松子要怎么吃呢?

其实,生吃、熟吃都可以。推荐给大家一款做法鸡米松子,养肝肾,健脑力,护心脏,抗衰老。

1、鸡肉剁成泥茸状,加腌料腌20分钟。

2、松子用油炸至金黄色,捞出沥去油。

3、炸油保持六成热,倒入鸡茸翻炒约2分钟,见肉变色,捞起沥去油。

4、松子放入盘底,鸡肉放在上面即可。

提醒:松子虽好,但是,不是每个人都适合吃松子。脾虚腹泻以及多痰患者最好和松子保持距离;有肾亏遗精、湿痰这样的患者是不宜多吃松子的;因含油脂丰富,所以胆功能严重不良者应慎食。

另外,存放时间长的松子会产生“油哈喇”味,不宜食用。散装的松子最好放在密封的容器里,以防油脂氧化变质。

重点告知

研究发现,每周吃少量的坚果可能有助于心脏的健康。坚果虽为营养佳品,然而因其所含能量较高,也不可过量食用,以免导致肥胖。每周50g是适宜的。

花生和松仁作为植物的精华部分,营养丰富,还能降低患多种慢性病的危险。常吃这两样小东西,一辈子不怕心脏病!给身边的人,让更多人知道~

            

 

小美欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017